Сон малыша до 6 месяцев

В первые недели наши малыши только и делают что спят и кушают ))) Но чем старше становится малыш, тем меньше он спит.
Известно, что до полугода режима у малышей нет, но именно в это время нужно начинать готовить ребенка к режиму.
В этой теме хочу обсудить лайфхаки мам по укладыванию детишек.
Понятно, что “грудь” самый простой и быстрый вариант для тех, кто на ГВ, поэтому давайте его не будем обсуждать)))

Расскажите о своих ритуалах отхода ко сну, о том, как ваши малыши засыпают.

Я укачивала на руках) Со всех сторон слышала, что нельзя так делать, а я делала и не жалею! Ребенок спал, я устраивалась в кресле полулежа и мы спали вместе. Меня первые месяцы это устраивало. Я хоть немного спала таким способом. А если клала в кровать, дочка спала значительно меньше и приходилось снова её качать и так по кругу. Режим выработался сам собой, Я просто обратила внимание, когда дочка начинала капризничать и начинала её качать, происходило это примерно в одно и то же время.

1 симпатия

Мы обязательно купали и старались активно проводить время перед сном) Помогало конечно укачивание на руках. Еще помогал белый шум и пение колыбельных. Вообщем никаких секретов к сожалению. Иногда ничего не помогало))) но тут уже только терпение и еще раз терпние.

1 симпатия

Я начала формировать режим с 2 месяцев) потому что не могла жить в постоянной неизвестности. К полугоду режим уже был отработан, конечно были разные дни, но в целом жили по режиму. Что касается ритуалов, то перед дневными снами за час я выключала телевизор, так как даже фоном он отвлекает ребёнка+была песня для сна, которую каждый день включала. Перед ночным сном также за 2 часа без тв, спокойные игры, чтение книг, купание, белый шум.

1 симпатия

Менять режим невероятно трудно, нужно помучиться как минимум 4 дня, чтобы ребенок приучился спать ночью, а не днем. Днем можно с ребенком поиграть, чтобы он ни в коем случае не уснул. Можно его уложить спать и в обед, но если он долго спит - следует разбудить. Вообще быстро засыпают если укачивать на руках и петь песни)

Перед тем, как уложить на ночь у нас всегда купание. Потом я приглушаю свет, выключаю звуки, которые мне подвластны ( телевизор, стиральная машинка, чайник и тд) Качаю на руках или в кроватке. И если сосед ничего не ремонтирует, то дети обычно засыпают быстро. Если сон днем, то ещё закрываю шторы, у меня не пропускают свет.

У нас сначала была грудь на сон. Но потом она начала баловаться и мне пришлось её качать. Руки отваливались. Нашла способ кладу подушку на ноги ребёнка на подушку и качаю