Принимаю противозачаточные таблетки “Силует”. Как положено, выбрала себе удобный час приёма, но все время получается выпить то раньше (на час где то), то позже (на 2-3 часа). Будут ли какие то негативные последствия от такого приёма?
Раньше тоже принимала противозачаточные, но делала перерыв на неделю. Никаких негативных последствий не будет Нашла статью, где описаны советы по приёму противозачаточных https://onclinic.ua/blog/terms-of-birth-control-pills
Лучше все таки принимать их в одно и тоже время! Не зря же рекомендуют выбрать именно этот час! Если это было у вас пару раз, думаю, что ничего страшного, но если это регулярно, может стоит пересмотреть время приёма таблетки на более удобное для вас?
Я тоже иногда забываю вовремя выпить таблетку, но у них в инструкции написано, что примерно в одно и то же время, так что разницу в 2-3 часа наверное можно считать “примерно одно и тоже время”. Это же не утром и вечером!
Да, я вот тоже так решила, стараюсь, конечно пить в один и тот же час, даже будильник себе поставила на это время, но все равно иногда умудряюсь пропустить время!..